Il “Bonazolae” – Colline di Levanto Bianco DOC, vino che porta l’antico nome latino di Bonassola, nasce sulle colline della frazione di San Giorgio, nel comune di Bonassola, dai vitigni Albarola, Bosco e Vermentino.
Già attraverso l’etichetta, il vino rivendica la propria appartenenza al territorio della Liguria di Levante, esibendo una riproduzione della Madonnina della Punta di Bonassola, sul promontorio omonimo, simbolo per eccellenza di questo borgo marinaro.
Dal punto di vista sensoriale, presenta un bel colore giallo paglierino e un profumo delicato ma persistente, con sentori di fiori di campo.
In bocca ha un sapore secco, sapido ed armonico, tipico della DOC a cui appartiene.
Gradazione alcolica: 12% – Formato: 0,75 L
Si consiglia di servire alla temperatura moderatamente fresca di 10°-12°C, in calici grandi e larghi che mettano in risalto i profumi.
Ricette / Consigli:
Si sposa perfettamente con la cucina marinara, nello specifico quella spezzina, per cui vi consigliamo di abbinarvi piatti come le seppie in zimino, i muscoli ripieni o le arselle alla marinara. E’ un vino non solo ottimo come aperitivo, ma fruibile anche a tutto pasto.
Per info prezzo e spedizione:
. . .
Scopri anche: